можно ли поставить в птф светодиодную лампочку h3?
Всем доброго дня! Машина Опель АстраН 2010г Космо. Часто умирают лампочки в ПТФ. Купил Светодиодные поставил одну а она не горит (лампа рабочая проверил на аккумуляторе) Подскажите почему не пашет и что надо сделать чтоб светила!
Провода в цоколе птф, либо в самой лампе, что для меня намного проще, чтобы не ковырять проводку авто. Любые китайские светодиодные лампы можно разобрать и собрать.
ZhAM, ты флудишь и троллишь в техразделе, а люди, ждущие адекватных ответов получают причитающиеся тебе баллы. Нехорошо.
Последний раз редактировалось Malay; 21.10.2012 в 20:51.
можно ли поставить в птф светодиодную лампочку h3?
Всем доброго дня! Машина Опель АстраН 2010г Космо. Часто умирают лампочки в ПТФ. Купил Светодиодные поставил одну а она не горит (лампа рабочая проверил на аккумуляторе) Подскажите почему не пашет и что надо сделать чтоб светила!
Была аналогичная проблема, стоял вопрос или диоды или же ксенон. Установил ксенон, толку больше от него.
наверно просто для экстерьера как дневные огни просто обычные лампы горят очень часто. Но в итоге я отказался от этой идеи буду менять постоянно лампы(
и это правильно, штатные туманки светят достойно)))
проверено на клубном опыте ПТФ основное назначение которых дать плоский луч желтого (теплого тона) света вниз, тем самым подсветить дорожное полотно становятся совершенно бесполезными а иногда и вредными в случае колхозинга со светодиодами и ксеноном.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
http://www.apico-auto.ru/component/p...art/Itemid,91/ здесь написано про спектр. Туман режет только желтый свет, очерчивает разметку, обочины, формы, силуэты. Выбор очевиден. Белый яркий светит ярче и бьет дальше, но не в тумане, поэтому ксенон в ПТФ не желателен.
ИМХО, в противотуманки лучше ставить лампы силой свечения 2800-3300 Кельвинов, тогда эти фары могут называться противотуманными а не украшательными. Не думаю что светодиодная оптика есть в нужном исполнении. Для себя решил остановиться на лампе. Правда цена вопроса 3800р.
Astra J- 5d, 1.4 turbo, AКПП, Cosmo, т/серый металлик, made in Poland (2012).